Ausgesuchte Salamiarten aus der Emilia Romagna, Umbrien oder Kalabrien finden Sie in unserer Auslage genauso wie Pancetta aus dem Piemont, Bresaola aus dem Aostatal oder Chorizo und Sobrasada aus Spanien.
Unsere italienische luftgetrocknete Schinken mit und ohne Knochen stammen aus Umbrien, dem grünen Herz Italiens, das bekannt ist für seine erstklassigen Schinken. Umbrien ist ein Gebiet das durch seine ausgedehnten Wälder viel Wild besitzt und aus diesem Grund hervorragende Wildschweinschinken und Wildsalami produziert, so wie unsere kleinen Wildschweinsalami mit Fenchelsamen. Aber nicht nur Italien ist bekannt für seine Schinken, auch aus Spanien kommen Weltklasseschinken - die Jamons. Es gibt den Jamon Serrano, der aus dem einfachen Mastschwein gemacht wird. Wir bekommen ihn aus dem Süden Spaniens als ganze Keule hervorragend durchgereift und bieten ihn, eingespannt in der Jamonera (Schinkenhalter), hauchfein mit der Hand geschnitten an. |
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Als besonderer Hochgenuss gibt es bei uns immer wieder einen der besten Schinken der Welt, - den Jamon Iberico Bellota (pata negra ).
Der Schinken stammt vom iberischen, schwarzen, hochbeinigen Hausschwein. Dieses Schwein lebt die meiste Zeit in den ausgedehnten Stein- und Korkeichenwäldern der Extremadura und Nordandalusiens und ernährt sich fast ausschließlich von Eicheln. Das Fleisch dieses Schinkens ist sehr dunkel und reift mindesten zwei Jahre.
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